Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ребята из "Инваспорта" оздоровятся летом благодаря МК "Запорожсталь" - фото
Поделиться

Металлургический комбинат «Запорожсталь» выделил финансирование на организацию летних тренировок, а также реабилитационных мероприятий для детей-воспитанников Запорожского регионального центра по физкультуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

Ребята из

Традиционно «Инваспорт» летом проводил для своих воспитанников тренировки, физическую и социальную реабилитацию в Крыму, на базе Национального параолимпийского центра в Евпатории. Однако в связи с аннексией полуострова теперь это невозможно. Поэтому в «Инваспорте» приняли решение найти лагерь с похожими условиями на материковой части Украины и обратились за финансовой помощью к МК «Запорожсталь». Комбинат откликнулся на просьбу центра, передав организации сертификат на 39 тыс. гривен.

Ребята из

— Вы нужны обществу, а общество нужно вам, поэтому организовать летом тренировки, физическую и социальную реабилитацию для ваших воспитанников в подходящих для этого условиях крайне необходимо, — говорит главный инженер МК «Запорожсталь» Владимир Буряк. – Помогая «Инваспорту», мы хотим, чтобы сбывались мечты детей и их родителей. Приобщение к физической культуре и спорту, реабилитационные мероприятия — это очень важный шаг к тому, чтобы ребята с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными членами общества. Желаю вам успехов в спорте и в жизни!

Ребята из

В свою очередь начальник Запорожского регионального центра «Инваспорт» Андрей Барабанов отмечает, что эта организация системно сотрудничает с МК «Запорожсталь».

Ребята из

— Я хочу поблагодарить предприятие за помощь, которую оно нам оказывает. Для нас это очень важно, — говорит Андрей Барабанов. – Отдельно хочу сказать слова признательности за то, что при содействии МК «Запорожсталь» наши воспитанники могут бесплатно заниматься спортом в легкоатлетическом манеже комбината, который сейчас по праву считается одним из лучших в Украине. Также предприятие поздравляло участников паралимпийских игр и награждало планшетами лучших спортсменов «Инваспорта» по итогам 2013 года.

Фото Александра Прилепы