Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
После вынесения приговора мэру Запорожья Александру Сину, суд по "Делу врачей" продолжится
Поделиться

После вынесения приговора мэру Запорожья Александру Сину, суд по Запорожский окружной административный суд отложил рассмотрение так называемого «Дела врачей»«, фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син, до вынесения приговора по этому делу Орджоникидзевским районным судом.

Напомним, градоначальника обвиняют в незаконном продлении контрактов с главврачами сроком на три месяца вместо трех-пяти лет. Сами медики, права которых нарушил городской голова, говорят, что это решение носит чисто политический характер и принято с прицелом на местные выборы. По словам руководителей одного из медучреждений, Александр Син сказал врачам, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время предвыборной кампании.

И если в админсуде рассматривается иск, поданный исполкомом горсовета на Территориальную госинспекцию по вопросам труда в Запорожской области о признании противоправными действий по проведению внеплановой проверки и отмене Предписания инспекции об устранении «грубого нарушения трудового законодательства», то по уголовному производству, которое рассматривается в районном суде, Александр Син проходит как обвиняемый.
На одном из заседаний в административном суде сторона ответчика уже просила отложить рассмотрение дела до вынесения приговора Орджоникидзевским районным судом, но тогда судья Роман Кисель это ходатайство не удовлетворил.

На последнем заседании такое же ходатайство поступило от прокурора. Кроме того, к делу приобщили обвинительный акт по уголовному производству, в связи с этим суд принял решение отложить рассмотрение дела.

— Приговор в уголовном деле является обязательным для суда и имеет значение для этого дела, — зачитал решение судья Роман Кисель. — Суд постановил: ходатайство прокурора об остановке производства удовлетворить, остановить производство в административном деле до вступления в силу решения Орджоникидзевского районного суда в уголовном производстве по обвинению Сина Александра Ченсановича в совершении уголовного правонарушения… Указано, что все люди, кроме одного, которые являются заинтересованными в этом деле, написали заявления о рассмотрении дела без их присутствия… Поскольку административный суд лишен возможности опросить этих людей, кроме Кирилла Нерянова (главврача 9-й горбольницы, остальные под давлением начальника горздрава Виктории Ушаковой попросили рассматривать дело без них. — Д. С.), суд вынужден остановить производство в этом деле, чтобы в рамках уголовного производства установить факты.

Сторона истца в лице исполкома и мэра Александра Сина могут в течение пяти дней подать апелляцию по этому решению в Днепропетровский окружной административный суд.


Комментарии читателей