Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В ряды запорожской милиции снова затесался «оборотень в погонах»
Поделиться

В ряды запорожской милиции снова затесался «оборотень в погонах»Прокуратура Запорожской области направила в Жовтневый райсуд обвинительный акт в отношении оперуполномоченного Жовтневого райотдела милиции, уличенного в получении неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, установлено, что в январе этого года милиционер просил предоставить и получил 3 тыс. грн от жительницы Запорожья, имела информацию о совершении кражи. За эти деньги злоумышленник пообещал не сообщать о женщине следователю, который проводил досудебное расследование по делу, и не привлекать ее к проведению необходимых следственных действий.

В мае этого года прокуратура сообщила оперуполномоченному о подозрении в просьбе и получении должностным лицом неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто ее оказывает, любого действия с использованием власти и служебного положения (ч. 1 ст. 368 УК). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

Напомним, в Запорожской области будут судить участкового инспектора милиции.

Читайте также: Запорожского милиционера обвиняют в разгоне мирного собрания