Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Французы рассказали запорожцам о своем опыте реформы децентрализации
Поделиться

Французы рассказали запорожцам о своем опыте реформы децентрализацииВ Запорожье состоялась встреча председателя облгосадминистрации Григория Самардака с делегацией группы дружбы «Франция-Украина».

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, эта организация функционирует в Верховной Раде Украины, Национальном собрании и Сенате Франции. Главной задачей группы является содействие развитию межпарламентского сотрудничества между законодательными органами двух стран, налаживанию регулярных связей на уровне комитетов и комиссий обоих парламентов, реализации инициатив по дальнейшему сотрудничеству на парламентском уровне, распространению двусторонних контактов на региональном уровне.

В Запорожье организацию представляли сенатор, председатель группы дружбы Эрве Море, сенатор, заместитель председателя группы дружбы Жак Лежандр, административный работник Сената и специалист по вопросам местных громад Самир Аммаль.

По словам гостей, их миссия не только наладить связь с нашим регионом, но и собрать для французских парламентариев объективную информацию о ситуации на востоке Украины.

— После Запорожья наша делегация отправляется в Мариуполь, — заявил сенатор Эрве Море. — Мы первые представители французского парламента, которые решили на личном опыте убедиться, что происходит в Украине. Впоследствии эту информацию предоставим нашим коллегам. Нам нужны объективные данные, собранные собственными силами. Другая наша важная цель — поделиться французским опытом реформы децентрализации.

Руководитель региона поблагодарил делегацию за визит и заверил, что Запорожский край открыт для сотрудничества и взаимовыгодной работы.

— Мы переживаем сложный этап, — отметил Григорий Самардак. — Рядом с нами идет война, попытки дестабилизировать ситуацию в нашем регионе. Но совместными усилиями нам удалось сохранить мир и порядок на запорожской земле. Несмотря на то, что экономика находится в стагнации, у нас есть много интересных инвестиционных проектов, которые могли бы заинтересовать французскую сторону. В нашей области есть куда вкладывать деньги. Что касается опыта децентрализации, то мы сейчас вводим Польский вариант. Но уверен, что позитивные наработки французских коллег могут оказаться неоценимыми для нас. Поэтому мы готовы к сотрудничеству, готовы к совместной работе. Мы очень ценим помощь европейских партнеров.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей