Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Поселки Запорожской области будут с водой
Поделиться

Поселки Запорожской области будут с водойС началом теплого времени года снова возникла проблема водоснабжения поселков Балабино, Кушугум и Малокатериновка Запорожского района.

Почти каждый год тысячи жителей населенных пунктов страдают от недостатка воды. В этом году с 27 мая питьевая вода начала поступать к самым отдаленным улицам этих населенных пунктов, сообщает сайт облгосадминистрации.

— На сегодняшний день уровень воды в накопительных резервуарах, расположенных вблизи поселка Кушугум, находится на отметке 2,6 м., по состоянию на 27 мая указанный уровень составлял лишь 0,7 м., — отметил председатель облгосадминистрации Григорий Самардак. — Но понятно, что вопрос требует системного решения. Мною даны соответствующие поручения по решению проблемы по сути и обеспечения бесперебойной подачи воды жителям указанных населенных пунктов в течение всего года, включая летний период. Все соответствующие службы пока слаженно работают, чтобы избавить жителей поселков этой хронической проблемы. Этот вопрос на личном контроле.