Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске в обчищенной до нитки квартире вор устраивал пьянки и даже ночевки для друзей
Поделиться

Трудную задачу пришлось решать оперуполномоченным уголовного розыска группы по раскрытию грабежей и разбоев Бердянского горотдела милиции Александру Облонскому и Андрею Криулину.

В Бердянске в обчищенной до нитки квартире вор устраивал пьянки и даже ночевки для друзей

Им нужно было найти человека, ограбившего квартиру, хозяин которой отсутствовал более месяца. Вернувшись домой, он обнаружил, что из него воры вынесли буквально всю дорогостоящую бытовую технику, не побрезговав и более дешевым товаром. Кроме холодильника, стиральной машины, телевизора, микроволновки, пылесоса, воры прихватили утюг, стабилизатор напряжения, скороварку, чайник и столовый сервиз. Сумма ущерба составляет 45 тысяч гривен.
Как рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий, на прошлой неделе оперативникам удалось задержать подозреваемого – 24-летнего, ранее судимого по «наркотическим» статьям жителя Бердянска. Он настолько расслабился, что приглашал в ограбленную квартиру друзей, которые не только выпивали в чужом жилье, но даже оставались в нем ночевать.
— В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый обворовал еще одну квартиру, из которой вынес ноутбук и 1000 долларов, — говорит Игорь Горецкий. – Деньги он истратил, а ноутбук, хотя тот уже и был продан, хозяину вернули. В этой ситуации удивляет равнодушие соседей той квартиры, из которой вор вынес огромное количество вещей. Ведь наверняка их должно было насторожить присутствие в подъезде совершенно посторонних людей, которые к тому же не раз ночевали в чужой квартире и устраивали в ней пьянки. Если люди боятся спросить у посторонних, что они делают в их подъезде, то сообщить по телефону 102 о подозрительных личностях можно.
Сейчас Александр Облонский и Андрей Криулин стараются вернуть пострадавшему его вещи и, таким образом, возместить ущерб законному их владельцу. Это очень трудно, потому что доказать, что кто-то купил заведомо ворованные вещи, не просто. Но их изымают у тех, кто купил эти вещи не в магазине, а с рук, и наверняка – по явно заниженным ценам. Поэтому незаконные хозяева сами себя накажут – вещи у них изымут, а денег, уплаченных за них подозреваемому, естественно, никто не вернет.


Комментарии читателей