Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском «Водоканале» пытаются доказать прокуратуре, что деньги на юристов вне штата тратят законно
Поделиться

Прокуратура Запорожья согласовала сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст.364 УК), директору КП «Водоканал», который, как уже сообщала «Индустриалка», перечислил 300 тыс. грн на счет днепропетровской фирмы.
В запорожском «Водоканале» пытаются доказать прокуратуре, что деньги на юристов вне штата тратят законно
«Установлено, что в феврале этого года чиновник, вопреки интересам предприятия, заключил заранее экономически необоснованное соглашение с частной юридической фирмой из Днепропетровска для представительства КП при рассмотрении судебного иска в Днепропетровском апелляционном административном суде, — говорилось в сообщении на официальном сайте прокуратуры Запорожской области. — Согласно договору, частные юристы должны были получить более полумиллиона гривен в качестве оплаты своих услуг. Причем в марте этого года коммунальное предприятие перечислило юридической фирме 300 тыс. грн аванса».

В ведомстве тогда отметили, что КП «Водоканал» имеет собственный юридический отдел, штат которого насчитывает 12 работников, наделенный правом представления интересов предприятия во всех судебных органах всех инстанций.

На сайте запорожского КП «Водоканал», в свою очередь, появилась информация, где цитируется начальник управления правового обеспечения Александр Сколибог, который уверяет, что «привлечение юридических и аудиторских компаний для участия в рассмотрении подобного рода дел — обычная практика для коммунальных предприятий и оправдывается результатами такого сотрудничества, которое не выходит за рамки правового поля».

Таким образом, в информации на сайте КП «Водоканал» пытаются опровергнуть информацию о незаконной трате полмиллиона гривен, при этом не отрицают, что такую сумму действительно потратили, но «абсолютно законно на услуги юридической фирмы». В правовом отделе КП отмечают, что «обратиться к специалистам пришлось по результатам проверки хозяйственной деятельности «Водоканала» налоговиками. В фискальной службе решили, что предприятие не доплатило в бюджет более пяти миллионов гривен и подали материалы в суд на рассмотрение. В связи с этим руководство «Водоканала» обратилось за помощью в юрфирму и выиграло дело в суде».


Комментарии читателей