Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье вооруженного налетчика быстро упекли за решетку
Поделиться

Сотрудникам уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции понадобилось всего несколько часов, чтобы задержать злоумышленника, который совершил два разбойных нападения на женщин.
В Запорожье вооруженного налетчика быстро упекли за решетку
По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 23 мая, около часа ночи, в дежурную часть Коммунарского райотдела милиции обратился 36-летний местный житель, на жену которого было совершено разбойное нападение. Оперативный дежурный райотдела на место совершения уголовного преступления направил следственно-оперативную группу.

Правоохранители опросили 38-летнюю потерпевшую. Женщина рассказала, что около 23:00 22 мая, у дома по улице Малиновского, к ней внезапно подошел неизвестный и приставил к шее какой-то предмет. Угрожая применением ножа, налетчик приказал отдать ему ценные вещи. Испугавшись, горожанка отдала мобильный телефон и деньги. После этого злоумышленник скрылся.

Сотрудники милиции составили фоторобот подозреваемого, а также передали ориентировку личному составу райотдела и нарядам патрульно-постовой службы милиции.

А уже в 01:33 в Коммунарский райотдел обратилась за помощью 30-летняя женщина. Запорожанка рассказала, что около 22:40 она возвращалась домой, как вдруг к ней подошел молодой человек и предложил познакомиться. Когда девушка отказалась, злодей схватил ее за руку и потащил в лесополосу. Там под угрозой применения ножа, он забрал ее сумку с деньгами и мобильным телефоном.

Как сообщили в ведомстве, после опроса потерпевших правоохранители установили сходство в приметах злоумышленника и сделали вывод, что это дело рук одного человека. Сотрудники уголовного розыска установили личность и места нахождения подозреваемого. Уже через несколько часов налетчика задержали и доставили в райотдел. При проведении опознания обе женщины указали на своего обидчика. Им оказался 35-летний житель поселка Кушугум. Мужчину арестовали. Злодей не успел сбыть награбленное, поэтому все изъятое сотрудники милиции вернули пострадавшим.

Следователем следственного отделения Коммунарского райотдела милиции злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 «Разбой» УК. На днях обвинительный акт будет направлен для рассмотрения в районный суд Запорожья. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, милиционеры установили личности двух грабителей, которые нападали на запорожанок.

Читайте также: В Запорожской области пенсионерка стала жертвой домушника


Комментарии читателей