Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья решил, что может переносить дату сессии по своему усмотрению
Поделиться

Мэр Запорожья решил, что может переносить дату сессии по своему усмотрениюСессию Запорожского городского совета, назначенную на 10 июня, могут опять перенести, если мэр Запорожья Александр Син увидит угрозу срыва заседания.

Как писала «Индустриалка», сессию горсовета, на которой должны были рассматривать ряд важных вопросов, в том числе, провести одну из наиболее крупных корректировок бюджета, в день проведения перенесли на 10 июня из-за возможных общественных беспорядков. Таким образом, Александр Син отложил решение важнейших для города вопросов на полмесяца, поставив собственные интересы выше интересов жителей города.

— Я знал, что в этот день заявлено три митинга с большим количеством людей, — сказал на сегодняшней пресс-конференции градоначальник. — Я отдавал себе отчет о том, что это, возможно, приведет к срыву сессии. Я решил разделить эти два момента. У меня есть данное законом право перенести сессию. С большой вероятностью, сессия была бы сорвана. 10 июня я не ожидаю жесткого противостояния, поэтому сессию переносить не буду.

По словам Александра Сина, его заместитель-директор департамента финансовой и бюджетной политики горсовета Валентина Малыш сказала, что перенос сессии на 10 июня не приведет к срыву каких-либо финансовых обязательств.

Хотя деньги бюджетникам как раз начинают платить с 10-х чисел месяца, соответственно, в день сессии люди вряд ли получат в полном объеме зарплаты и отпускные.


Комментарии читателей