Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе "Москвич" проехался по детской площадке
Поделиться

Вечером 31 мая по одной из детских площадок в Мелитополе (Запорожская область) проехался «Москвич», сломав забор. Водитель, испугавшись гнева местных жителей, с места происшествия сбежал, бросив автомобиль. Но уже на следующее утро его разыскали сотрудники ГАИ, теперь горожанин придется отвечать за то, что натворил.

В Мелитополе

ЧП произошло около 19-ти часов воскресенья рядом с домом №36/6 по проспекту 50-летия Победы. На детскую площадку, не вписавшись в поворот, въехал «Москвич» и, протаранив ограждение с другой стороны, двинулся дальше. К счастью, под колеса не попал никто из детей или взрослых, которые находились там в тот момент. Вслед за машиной бросились очевидцы ДТП, но мужчина, который находился за рулем не придумал ничего лучше, как бросить авто и пуститься на утек уже на своих двоих.

— Выяснилось, что автомобилем в момент аварии управлял 27-летний мелитополец, который живет в соседнем доме, — рассказал «Индустриалке» заместитель начальника Мелитопольского отдела ГАИ Николай Гордиенко. — Он взял «Москвич» у своего товарища, а так как транспортное средство зарегистрировано в другом районе, думал, что его не скоро найдут.

Но ожидания мелитопольца, который даже не имел водительского удостоверения на оправдались, и ему пришлось объясняться с госавтоинспекторами уже на следующее утро. Первым делом, они оштрафовали горе-водителя на 510 гривен за управление машиной без документов. А еще два административных протокола (за совершение ДТП и за оставление места происшествия) переданы для рассмотрения в суд.


Комментарии читателей