Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье - самый коррумпированный город Украины
Поделиться

Международный Республиканский Институт (IRI) представил результаты масштабного опроса жителей областных центров Украины, в том числе о проблеме коррупции в их регионах.

Запорожье - самый коррумпированный город Украины

Как сообщает онлайн-газета «Точно«, людей отдельно спрашивали об их отношении к проблеме коррупции и к проблеме кумовства, которая, как принято считать, «на местах» проявляется даже острее, чем в партийных списках в Верховную Раду. А еще просили оценить работу местных властей по борьбе с коррупцией.

Опрос показал, что проблема коррупции в той или иной степени беспокоит более 80% жителей облцентров. Если же говорить о городах, лидером по остроте проблемы оказалось Запорожье. 89% опрошенных жителей этого облцентра считают, что коррупция в городе — очень серьезная проблема. Киев с Николаевом поделили вовсе не почетное второе место (78%). А на третье с минимальным отставанием вышли Полтава и Днепропетровск (75%).

Наименее остро проблема коррупции стоит, похоже, в Черновцах — 32% жителей считают ее серьезной.

Запорожье - самый коррумпированный город Украины

При этом, 83% жителей Запорожья не видят никакой антикоррупционной активности властей. А в «самых свободных от коррупции» Черновцах наибольший среди всех регионов процент жителей — 35% — считают, что власть таки борется с коррупцией.

Запорожье - самый коррумпированный город Украины

Кумовство в украинских городах, судя по соцопросу, процветает не менее пышно, чем коррупция. Однако в этом рейтинге лидеры поменялись. Самый «кумовской» город у нас, оказывается, Полтава. Киев с Днепропетровском — на втором месте, а на третье взгромоздилась Одесса.

Серьезной проблемой «кумовство» считают 59% опрошенных запорожцев.

Наименее остро проблема кумовства стоит в «самых некоррупционных» Черновцах — 36%. А меньше всего замечают эту проблему жители Ровно — только две трети жителей назвали ее серьезной или просто проблемой.

Запорожье - самый коррумпированный город Украины

Комментарии читателей