Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожская детвора искупалась под "дождем" из пожарной машины - фото
Поделиться

Сегодня, 30 мая, в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» спасатели ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области провели интерактивное детское мероприятие «Город профессий».

Запорожская детвора искупалась под

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, специалисты службы гражданской защиты устроили для детей показательную площадку и делились с гостями всеми премудростями своей профессии.

Запорожская детвора искупалась под

А помогали им в этом юные помощники — команда Всеукраинского общественного детского движения «Школа безопасности» учебно-воспитательного комплекса «Запорожская Сечь» и команда Дружин юных пожарных УВК № 88 — «Щит», которые продемонстрировали свои яркие выступления.
 

Запорожская детвора искупалась под

Дети на скорость примеряли боевую одежду пожарных и тушили условные пожары, тем самым имели возможность почувствовать себя настоящими спасателями.

Запорожская детвора искупалась под

В свою очередь, представители Общества Красного Креста пригласили детей на мастер-класс, во время которого научили оказывать первую медицинскую помощь при различных травмах и повреждениях.
 

Запорожская детвора искупалась под

На территории работал консультационный центр, в котором все желающие смогли получить квалифицированные ответы на вопросы, касающиеся правил поведения при обнаружении подозрительных и взрывоопасных предметов. Все желающие получили профилактические листовки, разработанные «ЮНИСЕФ».
 

Запорожская детвора искупалась под

Гости «Города профессий» с радостью принимали участие в различных викторинах и конкурсах на тему безопасности жизнедеятельности, которые спасатели устроили совместно с волонтерами. Свои творческие способности ребята демонстрировали в конкурсе рисунка «ГСЧС глазами детей». В конце мероприятия спасатели устроили для гостей «Города профессий» сюрприз — настоящий «дождь» из пожарной машины.
 

Запорожская детвора искупалась под

Как отмечает начальник отдела по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева, профессия спасателя не нуждается в рекламе, ведь каждому человеку необходима их помощь, когда он попадает в беду.

«Мы всегда готовы не только прийти на помощь, но и научить людей правилам безопасности, обезопасить их и их близких. Благодаря таким мероприятиям мы не только профилактируем население, но и готовим достойную смену для наших профессиональных спасателей», — сказала Юлия Владимировна.

Фото пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области.

Купить закрытые купальники Вы можете на сайте http://victoriasecret.com.ua. Наш интернет магазин предлагает современные купальники, которые выполнены по самым последним технологиям. Также, имеются закрытые купальники для полных дам.


Комментарии читателей