Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Дети встречали лето с шефами - комбинатом «Запорожсталь»
Поделиться

Встречу лета и Международный день защиты детей в областном центре социально-психологической реабилитации детей отметили театрализованным представлением, в котором главные герои ищут украденное Бабой Ягой лето.

Дети встречали лето с шефами - комбинатом «Запорожсталь»
Константин Онода и Ольга Кучер смотрят выступления воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей

Здесь живут 54 ребенка от 3 до 18 лет — сироты и дети, лишенные родительской опеки. Девять из них, сироты-переселенцы из зоны АТО, прощаются с центром — уходят в приемные семьи и детские дома семейного типа.
По случаю праздника дети и воспитатели получали поздравления от гостей — председателя Ленинской районной организации политической партии «Оппозиционный блок», заслуженного металлурга Украины, бывшего работника ОАО «Запорожсталь» Константина Оноды и представителей меткомбината.
— Хотим пожелать, чтобы дети были счастливы, здоровы и гордились тем, что живут в прекрасной стране, — сказал Константин Константинович. — Представители комбината «Запорожсталь» приходят поздравлять детей не с пустыми руками — сегодня принесли сладости. Отмечу, что комбинат постоянно оказывает шефскую помощь. В 2014 году оказали помощь на 190 тыс. грн. Пользуясь случаем, хочу сказать генеральному директору Ростиславу Шурме спасибо за понимание того, что этим детям необходима помощь.
— Огромная благодарность всему коллективу «Запорожстали» во главе с генеральным директором, — поблагодарила директор центра социально-психологической реабилитации детей Ольга Кучер. — Спасибо за то, что любите детей, за то, что поддерживаете нас на протяжении 16 лет.


Комментарии читателей