Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
«Холостяка и...» признали лучшим спектаклем в Запорожье
Поделиться

В Днепропетровске подбили итого ХХІІІ фестиваля-конкурса на высшую театральную награду Приднепровья «Січеславна». Об этом «Индустриалке» сообщили в Днепропетровском межрегиональном отделении Союза театральных деятелей Украины.

«Холостяка и...» признали лучшим спектаклем в Запорожье
Сцена из спектакля «Холостяки и…» театра-лаборатории «Vie”

Жюри оценивало 27 спектаклей 17 театров Запорожья, Днепропетровска и области. И хотя Гран-при запорожцы не выиграли, но получили немало наград.

Комедия о любовных отношениях «Холостяки и…» театра-лаборатории «Vie” режиссера Геннадия Широченко стала лидером по количеству наград среди спектаклей запорожских театров. Постановка победила в номинации «Лучший драматический спектакль». А исполнители главных ролей Олеся Володькова и Александр Кокарев стали победителями в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» в конкурсе «Надія Січеславни» (проходит в рамках «Січеславни», для молодых и подающих надежды).

Что еще получили запорожцы
Победы в конкурсе «Січеславна»

— Номинация «Лучшее музыкальное оформление» — Дмитрий Савенко, композитор, руководитель музыкальной части муниципального театра танца — за музыку к спектаклю «Рождественская ночь».

— Номинация «Лучшая хореография в спектакле» — Евгений Занков, Олег Кравец и Дарья Жажура, балетмейстеры муниципального театра танца — за хореографическое воплощение образов в спектакле «Рождественская ночь».

Победы в конкурсе «Надія Січеславни»
— Номинация «Лучшая режиссура» — Денис Астафьев — за режиссуру поэтического спектакля по произведениям Тараса Шевченко «Україно! Україно! Оце твої діти…” академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Магара.

— Номинация «Лучшее музыкальное оформление» — Андрей Беседа — за музыкальное оформление спектакля «Зимние приключения крукоруков» областного театра кукол.

— Номинация «Лучший балетмейстер» — Екатерина Кошовник — за пластичное решение плейбека в формате мюзикла «Рудольфио» академического областного театра молодежи.

Специальные дипломы «Січеславни»
— Специальный диплом жюри фестиваля получил актер театра имени Магара Иван Смолий — за искренность и мудрость актерской интонации в спектакле по произведениям Тараса Шевченко «Україно! Україно! Оце твої діти…”.

— Специальный диплом, как лучший директор, получила руководитель муниципального театра танца Лариса Неверова — за активное и последовательное содействие творческому процессу в театре и поддержку креативных проектов.

Фото автора