Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
С 1 июня проезд для отдельных категорий граждан остается бесплатным
Поделиться

Участники войны, жертвы нацистских преследований, дети войны, ветераны труда с 1 июня этого года смогут пользоваться своим правом на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, как пенсионеры по возрасту или инвалиды. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
С 1 июня проезд для отдельных категорий граждан остается бесплатным
Министерство социальной политики Украины письмом от 27.05.2015 № 7776/0 / 14-15 / 5 предоставило конкретные разъяснения, которые должны успокоить льготников.

В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28.12.2014 № 76 -VIII с 1 июня 2015 отменяется право отдельных категорий граждан на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте.

Эти изменения касаются ветеранов труда, детей войны, участников войны, жертв нацистских преследований, членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, инвалидов 3 группы и других.

Вместе с этим, постановлениями Кабинета министров Украины от 17.05.1993 N 354 «О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования» и от 16.08.1994 № 555 «О распространении действия постановления Кабинета министров Украины от 17 мая 1993 N 354» предусмотрено право пенсионеров по возрасту и инвалидов на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах.

При этом Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» предусмотрены средства на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на уровне прошлого года.

Запорожской области на льготную перевозку отдельных категорий граждан в городском и пригородном пассажирском транспорте общего пользования утверждены субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на уровне 67,9 млн грн, профинансировано — 19,5 млн грн.


Комментарии читателей