Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бойцы 37-го батальона ждут новый приказ
Поделиться

Место постоянной дислокации 37-го отдельного мотопехотного батальона 93 ОМБр, который расположен в Широком, хотят переместить под Токмак.

Бойцы 37-го батальона ждут новый приказ

Сегодня заместителю командира тыла 37-го батальона пришел приказ о передислокации их подразделения. Вся боевая техника военных в данный момент находится в зоне боевых действий, а машина подразделения сломалась. Все кто смог идти, а это около 10 человек, пошли пешком в Токмак. В Запорожье их остановили волонтеры и не пустили дальше.

Бойцы 37-го батальона ждут новый приказ

— Сегодня я получил приказ на выдвижение в новый пункт дислокации, — рассказал «Индустриалке» заместитель командира по тылу полковник Владимир Поляков. — Я выполнил приказ. Выдвинулись в новый пункт дислокации.Мы пешком дошли до Запорожской облгосадминистрации. Дальше нас не пропустили волонтеры.

Бойцы 37-го батальона ждут новый приказ

Военнослужащие возмущены данным приказом. В месте их расположения созданы нормальные условия для проживания, а ребят отправляют в поле, где стоят старые, абсолютно не пригодные здания.

— Наше государство решило, что находиться в Запорожье нам хватит и отправляет нас в какие-то развалины на поле, — рассказал контрактник 37-ого батальона Леонид с позывным «Борода». — И чтобы ребята, которые возвращаются с боевых позиций, видели, как наше государство к ним относится.

Бойцы 37-го батальона ждут новый приказ

Место постоянной дислокации военнослужащих полностью отремонтировали волонтеры. Силами бойцов батальона все было приведено в порядок.

— Это полный беспредел, — говорит волонтер организации «Женская сотня Запорожья» Мария Корягина. — Им выделили здание, волонтеры его полностью отремонтировали. А потом кому-то, по всей видимости, понадобилось помещение. Его просто решили продать. Мы своих никогда не бросаем. Мы скоординировались, встретили ребят, накормили их. Мы будем и дальше принимать участие в решении вопроса этого батальона.

Бойцы 37-го батальона ждут новый приказ

Пока вопрос батальона решен до 2 июня. Еще три дня военные будут находится в Широком и ждать следующей команды.

Фото автора


Комментарии читателей