Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области охранник обчистил свое же предприятие на круглую сумму
Поделиться

Сотрудники уголовного розыска Веселовского райотдела милиции установили личность злоумышленника, подозреваемого в серии краж автозапчастей на сумму более 50 тыс. грн.
В Запорожской области охранник обчистил свое же предприятие на круглую сумму
По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 15 мая в дежурную часть Веселовского райотдела милиции обратился 19-летний охранник местной мастерской, с территории которой кто-то украл запчасти к автомобилям «КАМАЗ» на сумму более 5 тыс. грн.

Следователем следственного подразделения сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 185 УК «Кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» и начаты следственно-оперативные действия по установлению личности злоумышленника, причастного к совершению преступления.

Сотрудники оперативного блока проверяли лиц, которые уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, отрабатывали места сбыта похищенного. Правоохранители обратили внимание также на всех сотрудников мастерской — кто имел свободный доступ к складским помещениям и гаражей.

Вскоре оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался тот самый охранник мастерской, ранее не судимый местный житель, который в тот день, 15 мая, обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже.

Как установили в милиции, работая охранником, подозреваемый вывозил на авто ценное имущество предприятия: колеса, аккумуляторы, генераторы и различные автозапчасти. Сумма ущерба составила более 50 тыс. грн.

Собранные вещественные доказательства позволят в ближайшее время сообщить вору о подозрении в совершении правонарушения, ответственность за которое предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей