Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье впервые откроют языковые лагеря для школьников
Поделиться

226 пришкольных лагерей с дневным пребыванием открывается в Запорожье и области. Там смогут провести время более 11 тысяч детей. Об этом сообщил и. о. директора департамента образования и науки облгосадминистрации Виктор Захарчук. По его словам, впервые, по инициативе Министерства образования и науки, будут созданы языковые лагеря, где изучение должно проходить интересно, в игровой форме.

В Запорожье впервые откроют языковые лагеря для школьников

— Они будут работать как в рамках пришкольных лагерей (но не всех), так и отдельно, — рассказывает подробности заместитель начальника департамента образования и науки ОГА Валентина Хиврич. — Для языковых школ ищут волонтеров — как носителей языка из-за границы, так и студентов вузов. Например, областной Центр туризма и краеведения будет проводить языковые школы в течение июня. Это будут языковые школы-экспедиции, в том числе на Хортицу. Дети, в условиях экспедиции, будут погружаться в языковую среду и учить английский. Пройдет четыре заезда по неделе каждый.

Министерство образования и науки рекомендует для языковых школ иностранные языки. Мы же рекомендуем, если есть желание, изучать и языки нацменьшинств. А также это может быть языковая школа украинского языка, например, для будущих филологов.

В Запорожье откроется 28 пришкольных лагерей, которые будут работать со 2 по 25 июня — об этом сообщила директор департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Раиса Чухрай. Родители будут оплачивать 20 процентов от стоимости питания — 67,80 грн., остальная сумма компенсируется из бюджета. Всего будет выделено 1940 таких путевок.

— Если будут еще желающие, то путевку можно получить, оплатив полную стоимость питания — 339 грн., — говорит Раиса Чухрай.

Что касается загородных лагерей, то запорожские школьники льготных категорий бесплатно отдохнут в детских лагерях «Факел» (Бердянск) и «Юбилейный» (Приморск).

— В этом году как никогда большой спрос на оздоровление, — говорит Раиса Васильевна. — В первую очередь путевки получат дети из малообеспеченных семей, сироты, находящиеся под опекой, а также дети, у которых родители погибли во время выполнения служебных обязанностей и участников АТО. И те школьники, которые хорошо учатся, одаренные ребята и дети работников бюджетной сферы — а они тоже имеют право на оздоровление — вряд ли получат путевки. Родителям детей льготных категорий для получения путевок надо обратиться в учебные заведения и написать заявление.

Информация для тех родителей, которые решат купить путевки в лагерь у моря самостоятельно: день пребывания в «Факеле» стоит 224 грн. , в «Юбилейном» — 220,8 грн.


Комментарии читателей