Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья припрятал у себя дома боеприпасы
Поделиться

Сотрудники запорожской милиции за сутки выявили два факта незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. Все изъятое правоохранители направили на экспертизу.
Житель Запорожья припрятал у себя дома боеприпасы
В дежурную часть Куйбышевского райотдела милиции поступило сообщение с блокпоста, расположенного возле поселка Куйбышево. По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, там правоохранители изъяли у 51-летнего жителя Энергодара запал к гранате УЗРГМ, корпус гранаты РГД-5 и пластическое вещество коричневого цвета весом около килограмма.

А сотрудники Коммунарского райотдела милиции в ходе обыска по месту жительства ранее судимого 30-летнего мужчины изъяли пять сигнальных мин, 10 растяжек с карабинами, пять сигнальных мин МЧФ, одну импульсно-подрывную машинку ТМ 4, 12 патронов калибра 5,45 мм и 16 патронов калибра 9 мм, граната Ф-1 с запалом.

Сведения по данным фактам внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей