Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали подозреваемого в ограблении частного дома - фото
Поделиться

Следователем Ленинского райотдела милиции ЗГУ ГУ МВД Украины в Запорожской области завершено расследование и направлены в суд материалы уголовного производства, открытого в отношении 29-летнего молодого человека, который совершил кражу из частного дома. Преступника «вычислили» и задержали в конце апреля этого года сотрудники уголовного розыска.
В Запорожье задержали подозреваемого в ограблении частного дома - фото
Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 7 ноября в Ленинский райотдел милиции ЗГУ обратился 38-летний житель улицы Бакинских комиссаров. Из дома мужчины исчез сварочный аппарат и электроинструмент на общую сумму более 9 тысяч гривен.

Работники следственно-оперативной группы, которые прибыли на место происшествия, зафиксировали, что вор проник в дом, разбив окно. Милиционеры обследовали придомовую территорию, подробно опросили потерпевшего и соседей. Свидетелей кражи не было.

Сведения о событии следователем были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.185 УК «Кража».

Заместитель начальника районного отдела — начальник криминальной милиции Ленинского РО подполковник милиции Александр Рыбалкин рассказал, что сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о личности молодого человека, который может быть причастен к совершению уголовного правонарушения. Во время проведения мероприятий по ее отработке, милиционеры установили места, куда злоумышленник продал похищенное имущество.

Вещественные доказательства были изъяты, часть имущества возвращена владельцу. От покупателей оперативники получили детальное описание мужчины, который их принес. 29 апреля правоохранители установили место нахождения грабителя и задержали его.

В Запорожье задержали подозреваемого в ограблении частного дома - фото

Злоумышленник — 29-летний житель Михайловского района. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. Мужчина, во время допроса, дал правдивые показания.

Так, обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд Запорожья для рассмотрения. По санкции инкриминируемой статьи на злоумышленника ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей