Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области все больше участников АТО становятся владельцами земельных участков
Поделиться

В Главное управление Госземагентства в Запорожской области и соответствующие органы местного самоуправления участники АТО подали 464 заявления на получение земельных участков на территории области.
В Запорожской области все больше участников АТО становятся владельцами земельных участков
Как сообщает пресс-служба ГУ Госземагентства в Запорожской области, по результатам рассмотрения заявлений выдано 286 разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность общей площадью 272,307 га, в частности:
— для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений — 21 земельный участок общей площадью 2,61 га;
— для ведения садоводства — 116 земельных участков общей площадью 12,798 га;
— для личного сельского хозяйства — 149 земельных участков общей площадью 256,899 га.

Еще 116 полученных заявлений от участников АТО находятся в стадии рассмотрения.

После разработки землеустроительными организациями проектов отвода земельных участков на сегодня принято девять решений, распоряжений и приказов об их утверждении и передаче в собственность девяти земельных участков общей площадью 6,388 га, из которых:
— для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений — 5 земельных участков общей площадью 0,66 га;
— для ведения садоводства — 1 земельный участок площадью 0,098 га;
— для личного сельского хозяйства — 3 земельных участка площадью 5,63 га.

Работа в направлении обеспечения военнослужащих-участников АТО земельными участками продолжается. Специально для этих целей в области сформированы земельные массивы государственной и коммунальной собственности общей площадью 887,34 га, в том числе 102,5 га – в пределах населенных пунктов.

Главное управление Госземагентства в области и ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» участвуют в работе рабочей группы по рассмотрению вопросов выделения земельных участков участникам АТО, созданной при Запорожской облгосадминистрации. С целью обеспечения социальной защиты и льгот участникам АТО, Госземагентство подготовило проект приказа об утверждении положения по учету участников боевых действий, получивших статус в результате участия в АТО.

Ведомство также сотрудничает с волонтерским комитетом при ОГА и благотворительной организацией БФ «Солдатские матери».

— И сотрудничество это является плодотворным, — отметил и. о. начальника ГУ Госземагентства в Запорожской области Александр Евграфов. — Так, совсем недавно благодаря такому сотрудничеству был решен вопрос о выделении земельного участка площадью 2,0 га для ведения личного сельского хозяйства на территории Павловского сельского совета Вольнянского района родственникам погибшего в АТО военнослужащего Александра Основы.


Комментарии читателей