Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
С 1 июня отдельные категории запорожцев потеряют льготы на проезд в поездах
Поделиться

С 1 июня 2015 отменяются льготы для отдельных категорий пассажиров железнодорожного транспорта.
С 1 июня отдельные категории запорожцев потеряют льготы на проезд в поездах
В соответствии с Законом Украины от 28.12.2014 № 76-VIII «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» с 1 июня 2015 отменяется льготный проезд отдельным категориям граждан. Об этом сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги.

В частности, отменен:

1. Бесплатный проезд один раз в год (туда и обратно) железнодорожным транспортом в двухместном купе спальных вагонов скорых и пассажирских поездов и безвозмездное пользование поездами пригородного сообщения независимо от расстояния и места проживания лицам, награжденным орденом Героев Небесной Сотни, Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы, награжденным четырьмя и более медалями «За отвагу», Героям Социалистического Труда, удостоенным звания за труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

2. Бесплатный проезд железнодорожным транспортом один раз в два года (туда и обратно) или проезд один раз в год (туда и обратно) с 50-процентной скидкой, а также бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения независимо от расстояния и места проживания участникам войны, к которым относятся военнослужащие, в период войны проходившие воинскую службу в Вооруженных Силах бывшего СССР, труженикам тыла, а также другим лицам, указанным в статье 9 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии социальной защиты».

3. Бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным транспортом или проезд один раз в год (туда и обратно) с 50-процентной скидкой и бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения независимо от расстояния и места проживания лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии социальной защиты» (статья 10).

4. Бесплатный проезд один раз в год (туда и обратно) железнодорожным транспортом в двухместном купе спальных вагонов скорых и пассажирских поездов, а также безвозмездное пользование поездами пригородного сообщения в пределах области по месту жительства Героям Украина, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, Героям Социалистического Труда. Отменено также безвозмездное пользование поездами пригородного сообщения ветеранам труда.

5. Бесплатный проезд железнодорожным транспортом один раз в два года (туда и обратно) или проезд один раз в год (туда и обратно) с 50-процентной скидкой и бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения в пределах области по месту проживание бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) заключенным концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей.

6. 50-процентную скидку стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) и право пользования железнодорожным транспортом в период с 1 октября по 15 мая с 50-процентной скидкой стоимости проезда без ограничения количества поездок бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами III группы от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам. Вышеуказанным категориям граждан также отменен бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

7. Бесплатный проезд железнодорожным транспортом один раз в два года (туда и обратно) или проезд один раз в год (туда и обратно) с 50-процентной скидкой и бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения в пределах области по месту жительства: бывшим заключенным концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны и Второй мировой войны; лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы на территорию Германии или ее союзников, находившихся в состоянии войны с бывшим СССР, или на территории оккупированных Германией других государств; детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал -социалистическим режимом в тылу врага, которые в связи с патриотической деятельностью их родителей, были подвергнуты репрессиям, физическим расправам, гонениям.

8. Бесплатный проезд железнодорожным транспортом один раз в два года (туда и обратно) или проезд один раз в год (туда и обратно) с 50-процентной скидкой женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами III группы от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, и бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения в пределах области по месту жительства.

9. Бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения в пределах области по месту жительства в Украине детям войны.

10. Бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте в пределах Украина ребенку и лицам сопровождающим больного ребенка к месту лечения(реабилитации), оздоровления и обратно (по направлению медицинских учреждений).


Комментарии читателей