Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области "минировали" школы подростки
Поделиться

Авторами неудачной шутки о минировании общеобразовательной школы №15 и захвате заложников в гимназии №19 Мелитополя (Запорожской области) оказались два подростка. Их оперативно «вычислили» правоохранители, так что теперь им вместе с родителями придется отвечать за ложные звонки, которые переполошили весь город.

В Запорожской области

Как уже сообщала «Индустриалка», звонки в службу спасения «101» о минировании одного учебного заведения и захвате заложника в другом поступили с интервалом в полчаса. Все учащиеся и педагоги ООШ №15 и гимназии №19 были эвакуированы, а за дело взялись специалисты. Осмотр зданий ничего не дал, таким образом оба сообщения оказались ложными.

Уже в полдень и.о. начальника Мелитопольского горотдела милиции Дмитрий Лизогубов проинформировал СМИ о том, что личности телефонных хулиганов установлены. Чуть позже эту информации подтвердили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области, уточнив, что звонки сделали два подростка, одному — 13 лет, второму 15. События о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 УК Украины («заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»). Самим горе-штуникам грозят «воспитательные меры принудительного характера», а их родителей административная и материальная ответственность.

В Запорожской области
В Запорожской области

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей