Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В заседании суда по делу мэра Запорожья объявили перерыв сразу после его начала
Поделиться

В заседании суда по делу мэра Запорожья объявили перерыв сразу после его началаСегодня, 28 мая, в Запорожском окружном административном суде продолжается судебное заседание по так называемому «Делу врачей», фигурантом которого является городской голова Запорожья Александр Син.

Напомним, градоначальника обвиняют в незаконном продлении контрактов с главврачами сроком на три месяца вместо трех-пяти лет. Сами медики, права которых нарушил городской голова, говорят, что это решение носит чисто политический характер и принято с прицелом на местные выборы. По словам руководителей одного из медучреждений, Александр Син сказал врачам, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время предвыборной кампании. 

В начале заседания градоначальник попросил сделать перерыв, чтобы он мог прийти по повестке на рассмотрение уголовного производства в Орджоникидзевский районный суд.

Судья Роман Кисель удовлетворил ходатайство Александра Сина и объявил перерыв в заседании до 16.30.

К слову, заседание в Орджоникидзевском районном суде, скорее всего, сегодня не состоится. По словам Александра Сина, его адвоката вызвали на заседание в Верховный суд, поэтому он не сможет представлять его интересы.