Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области переплачивали за справки
Поделиться

В КУ «Каменко-Днепровская центральная районная больница» применяли экономически необоснованную цену на услугу медицинского осмотра граждан. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.
Жители Запорожской области переплачивали за справки
Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала коммунальное учреждение «Каменко-Днепровская центральная районная больница» на 5000 гривен за злоупотребление монопольным положением.

КУ «Каменко-Днепровская центральная районная больница» установила экономически необоснованную цену на услугу по медицинскому освидетельствованию кандидатов в водители и водителей транспортных средств с выдачей медицинской справки о пригодности к управлению транспортным средством. Такие действия больницы отделение признало нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Было установлено, что включение больницей при формировании цены на услугу расходов на оплату труда медперсонала, расходов на проведение лабораторных и функциональных исследований, которые не предусмотрены нормативными документами, а также применение завышенных накладных расходов и расходов по начислению на заработную плату привело к установлению экономически необоснованной цены на эту услугу.

Больницу обязали установить экономически обоснованную цену на услугу по медицинскому освидетельствованию граждан. Больница признала нарушение конкурентного законодательства и обязалась его прекратить.


Комментарии читателей