Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области звонок от телефонного злодея сорвал уроки в двух школах
Поделиться

В Запорожской области звонок от телефонного злодея сорвал уроки в двух школахУчебный процесс в двух мелитопольских учебных заведениях был прерван из-за звонка неизвестного.

Как сообщает с места событий корреспондент «Индустриалки», в общеобразовательной школе № 15 ждут специалистов, которые должны проверить здание на наличие взрывчатых веществ. По информации директора школы № 15 Натальи Коваль, эвакуация детей была организована оперативно — их перевели на территорию соседней 14-й школы. В целом, из здания вывели более 300 учеников и несколько десятков взрослых.

А в 19-й гимназии специалисты обследовали все помещения и установили, что в здании нет и не было посторонних, а значит никаких заложников, о которых сообщал звонивший, не удерживали. Руководство гимназии сообщило, что экзамен, назначенный сегодня на 14.00, состоится.

На данный момент практически все школьники разошлись по домам.

К слову, информация о «минировании» и взятии заложников в двух мелитопольских учебных заведениях поступила от неизвестного с интервалом в 30 минут в службу спасения Запорожья, а оттуда спасатели переадресовали ее мелитопольским коллегам.

В милиции говорят, что уже выяснили, кто так неудачно пошутил и сорвал уроки в двух учебных заведениях, но подробности будут оглашены позже.


Комментарии читателей