Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За сутки запорожцы "подарили" мошенникам 20 тыс. грн.
Поделиться

За сутки запорожцы За прошедшие сутки двое жителей Запорожской области попались на «крючок» к аферистам, которые обещали освободить родных от уголовной ответственности за вознаграждение. Заботливые пенсионеры отдали проходимцам 20 тыс. грн.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Каменко-Днепровский райотдел милиции обратилась 49-летняя местная жительница. Накануне в 12:00 часов ей позвонил неизвестный мужчина и заявил, что ее сын попал в ДТП. Для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности нужны средства. Слова неизвестного мужчины ошеломили женщину. Чтобы спасти сына, она бросилась немедленно выполнять все указания собеседника.

Потерпевшая через терминал перечислила 8000 гривен на банковский счет, который ей указал неизвестный абонент. То, что попала в сети телефонных мошенников — поняла только после того, как позвонила сыну. Последний заверил, что с ним все в порядке, он находится на работе и ни в какое неприятное происшествие не попадал.

Большую сумму денег и, как выяснилось не на «спасение» сына, а на радость мошенников, отдала и жительница Коммунарского района Запорожья.

В 14:00 неизвестный позвонил на ее домашний телефон и назвался сыном. Злоумышленник рассказал, что попал в ДТП и для решения вопроса ему нужны деньги в сумме 12 тыс. гривен. «Родственник» сказал, что за деньгами придет его знакомый. Через несколько минут «гость» действительно зашел домой к обеспокоенной матери и забрал деньги. Только потом женщина позвонила сыну, который рассказал, что в аварию не попадал.

Сведения о событиях в обоих случаях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.


Комментарии читателей