Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские фермеры задолжали государству более 177 тыс. грн.
Поделиться

Запорожские фермеры задолжали государству более 177 тыс. грн.Районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Веселовского района и обязал два местных фермерские хозяйства оплатить более чем 177 тыс. грн. долга перед региональным отделением Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств. Об этом сообщил прокурор района Валентин Смирнов.

Установлено, что в 2009 году эти хозяйства получили из Фонда по соответствующим соглашениям финансовой поддержки по 100 тыс. грн. каждое. Однако, по истечении срока действия соглашений в декабре прошлого года выяснилось, что фермеры отдали государству меньше половины полученных ранее средств.

Чтобы вернуть деньги в государство казну, прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с должников не только не выплачена часть займов, но и пеню согласно условиям договоров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, во время судебного разбирательства дела фермерские хозяйства полностью признали свои долги перед государством. Итак, суд своим решением обязал их выплатить долги и предоставил аграриям рассрочку сроком на 6 месяцев.


Комментарии читателей