Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Шевченковском районе Запорожья проверили торговые точки, в которых продается алкоголь и сигареты
Поделиться

В этом году, в области в рамках проекта «Контроль продаж», проверили 468 торговых точек, осуществляющих продажу алкогольных напитков и табачных изделий. Выявлено 102 случая нарушений продажи этих товаров лицам до 18 лет. В отношении работников торговли за совершение правонарушения составлены 102 административных протокола.
В Шевченковском районе Запорожья проверили торговые точки, в которых продается алкоголь и сигареты
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, специалисты управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации совместно с правоохранителями, журналистами и сотрудниками областного центра молодежи и областного центра патриотического воспитания молодежи провели рейд-проверку торговых точек, реализующих алкогольные напитки и табачные изделия в Шевченковском районе.

Рейд проводился в рамках проекта «Контроль продаж» всеукраинской информационно-профилактической акции «Ответственность начинается с меня».

— Третий год подряд мы достаточно активно участвуем в этой акции. Об этом свидетельствуют результаты — в 2014 году Запорожская область заняла второе место и получила сертификат на установку трех площадок для занятий стритворкаутом. Одна площадка будет расположен в Запорожье, в парке Победы, а две — в Мелитополе и Энергодаре. Установка площадок планируется с 19 по 30 июня, — сообщила начальник управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Наталья Власова.

Главной целью проведения рейдов является попытка коренным образом изменить ситуацию хотя бы в регионе, сделать недопустимым продажу алкоголя и сигарет подросткам, тем самым способствовать утверждению здорового образа жизни в молодежной среде.

Рабочая группа проверила 19 точек продаж, а также провела разъяснительную работу с их владельцами и продавцами. Кроме этого, в местах реализации алкогольной и табачной продукции размещены информационные буклеты с номером «горячей» линии 102 и с надписью «Совершеннолетний — докажи!».

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей