Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье работает горячая линия для бойцов АТО и их семей
Поделиться

Довольно часто военнослужащие, возвращаясь в мирную жизнь, сталкиваются с массой проблем: начиная от бумажной волокиты и заканчивая психологическими проблемами.

В Запорожье работает горячая линия для бойцов АТО и их семей

Большинство из бойцов не знают, куда обращаться со своими проблемами и, что им делать. Именно для таких людей в Запорожье начала работать Волонтерская горячая линия для участников АТО, а также их семей.

Основным заданием горячей линии является оперативная информационная и юридическая помощь в решении проблемных вопросов с органами власти, реагирование на нарушения прав военнослужащих.

В Запорожье работает горячая линия для бойцов АТО и их семей

Операторы помогут военным, которые не знают, как оформить удостоверение участника боевых действий или инвалида, имеют проблемы с восстановлением документов, получением льгот, не могут найти общий язык с представителями государственных учреждений.

В Запорожье работает горячая линия для бойцов АТО и их семей

— Операторы расспрашивают людей, которые звонят на горячую линию о проблеме, о том, что граждане сделали сами, что у них получилось, — рассказала координатор проекта Анастасия Голикова. — После консультации с юристами они связываются повторно. Если обращение идет за психологической помощью, мы обращаемся в Запорожскую кризисную психологическую службу, в которой работает более 70 волонтеров. Они проводят соответствующую работу с бойцами АТО, их женами и детьми.

На сегодняшний день на вопросы военнослужащих отвечают 6 волонтеров, которые прошли определенную подготовку.

— Мы не только хотим говорить с людьми о проблемах, мы хотим говорить о том, какие есть возможности, чтобы их решать, — уточняет Анастасия Голикова. — Мы не сможем решить проблему вместо человека, но мы можем рассказать, как это сделать.

Отдельное внимание операторы горячей линии будут уделять мошенничеству под прикрытием волонтеров и разворовыванию помощи военным.

— Эта линия не будет нацелена на материально-техническое обеспечение, — отметил глава Волонтерского комитета при Запорожской ОГА Михаил Сушко. — Мы не будем закупать форму, тушенку, тепловизоры и тому подобное. Но если будут поступать такие звонки, будем передавать их тем организациям, которые смогут помочь. Мы также очень внимательно относимся ко всем случаям использования волонтерской помощи не по назначению.

В Запорожье работает горячая линия для бойцов АТО и их семей

Горячая линия будет работать в будние дни с 9.00 до 18.00. Стоить звонок будет согласно тарифов оператора.

Телефоны Волонтерской горячей линии:
(068) 987- 47-26
(063) 621-65-59
(061) 239-05-89


Фото автора