Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В запорожском "Металлурге" достаточно футболистов сборных разных стран
Поделиться

В запорожском Игроки обороны основного состава «Металлурга» Павел Пашаев и Саша Балич приглашены в составы сборных своих стран, соответственно Азербайджана и Черногории.

Первый из них 7 июня может сыграть против Сербии в товарищеской встрече, а 12 июня — в отборочном матче Евро-2016 против Норвегии.
Федерация футбола Черногории в свою очередь дала команду «в ружье» Баличу. 8 июня его сборная проведет спарринг-поединок с Данией, а 14-го выездной — за путевку на Евро-2016 с Россией.

Не будем также забывать, что еще два игрока запорожского клуба — Никита Татарков и Артур Кузнецов призваны под знамена сборной Украины-U-20 и, уже находясь в Новой Зеландии, готовятся к старту чемпионата мира-2015. 30 мая именно эти сборные — Украины и Новой Зеландии — сыграют в матче-открытии мундиаля.

Еще три воспитанника футбольной школы «Металлурга» получили приглашение сыграть за украинскую сборную страны — U-21. Это вратарь Тимофей Шеремета, полузащитники Игорь Жураховский и Валериане Гвилия. К сборной игроки присоединятся 30 мая после матча «Динамо» с запорожским «Металлургом», в последнем, 26-м туре Премьер-лиги. Сборная U-21 примет участие в домашнем Мемориале Валерия Лобановского. 2 июня украинцы сыграют с Молдавией, а 3-го — с кем-то из пары Словения-Греция. А 6 и 9 июня, скорее всего, наша команда в австрийском Зальцбурге сыграет со сверстниками из Чехии.