Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцы продолжают отдавать деньги мошенникам
Поделиться

Запорожцы продолжают отдавать деньги мошенникамДоверчивые запорожцы остаются «находкой» для аферистов, которые представляются работниками банков, родственниками и правоохранителями.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Токмакский горотдел милиции с заявлением обратился 66-летний мужчина, на мобильный телефон которого позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший рассказал, что якобы с банковской карты клиента кто-то снял 12 тысяч гривен. Для возврата денег на карточку необходимо назвать срок ее действия и коды подтверждения, которые придут смс-сообщением. После того, как заявитель рассказал конфиденциальную информацию, с его карточки на самом деле исчезли 12 тысяч гривен.

А в Хортицкий райотдел милиции за помощью обратилась 27-летняя жительница Запорожья. Ее парень разместил в интернете объявление о продаже скутера. На его мобильный телефон позвонил неизвестный и сказал, что намерен приобрести транспортное средство. Во время разговора заявительница назвала номер своей карты и другую конфиденциальную информацию. Потом ей позвонил якобы представитель банка. Он рассказал, что деньги перечислены. Впоследствии женщина получила смс-сообщение, что с ее карточки снято более 1500 гривен.

Жертвой мошенников стала и 68-летняя запорожанка. В 3 часа ночи на ее телефон позвонил неизвестный, назвавшийся сыном. «Родственник» сказал, что его задержали сотрудники милиции, а для не привлечения к ответственности необходимы деньги. Во время разговора неизвестный дал номер телефона якобы следователя и сказал, чтобы женщина перезвонила ему. Напуганная мать позвонила по указанному номеру и договорилась с неизвестным о передаче денег. Вскоре к ее дому подъехало такси и женщина передала водителю 5 тысяч гривен. Только после этого потерпевшая связалась с сыном, который в это время спокойно отдыхал дома.

Поиски аферистов продолжаются.