Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье пьяный мужчина ранил пассажира маршрутки ножом в шею
Поделиться

В Запорожье пьяный мужчина ранил пассажира маршрутки ножом в шеюБлагодаря неравнодушию граждан милиционерами патрульно-постовой службы сразу после совершения преступления задержан мужчина, который в нетрезвом виде пытался убить 20-летнего парня в маршрутке.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 25 мая прапорщик милиции Сергей Юнацкий и прапорщик милиции Сергей Пащенко заступили на службу по охране общественного порядка в Жовтневом районе Запорожья.

Около 19:30 часов экипаж автомобиля патрульно-постовой службы милиции двигался по улице Горького. Сотрудники милиции заметили нескольких мужчин, которые бежали от улицы Грязнова. Приблизившись к гражданам, патрульные установили, что последние преследуют преступника, который только что нанес ножевое ранение парню.

Благодаря помощи граждан и профессиональным действиям стражей правопорядка, нападавший был задержан и передан вызванной на место происшествия следственно-оперативной группе Жовтневого райотдела милиции.

Пострадавшему — 1994 года рождения, вызвали скорую помощь. Его с ножевым ранением шеи госпитализировали в 5-ю городскую больницу, где он получил квалифицированную медицинскую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Что касается злоумышленника — им оказался 37-летний житель города. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

После первоочередных следственных действий была восстановлена следующая картина уголовного правонарушения: 37-летний местный житель в нетрезвом состоянии ехал в маршрутном такси и вел себя очень вызывающе. Ему сделал замечание 20-летний парень. Между мужчинами возник конфликт. Злодей внезапно схватил нож и нанес удар юноше в шею. После чего выбежал из транспортного средства и пытался убежать. Неравнодушные граждане, ставшие свидетелями дерзких действий, не растерявшись, побежали за злоумышленником.

Как рассказал начальник Жовтневого райотдела милиции Дмитрий Клименко, следователем открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Строжайшая санкция — лишение свободы на срок до пятнадцати лет.