Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Юные запорожцы могут провести летний отдых с пользой
Поделиться

В Запорожье и области студенты факультетов иностранных языков в игровой форме будут обучать детей как английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам, так и ивриту, болгарскому, польскому, греческому и чешскому.
Юные запорожцы могут провести летний отдых с пользой
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, на территории Запорожской области летом будут работать 226 пришкольных лагерей, на базе которых впервые будут организованы так называемые языковые школы.

В качестве преподавателей выступят волонтеры — студенты факультетов иностранных языков. Кроме основных языков, которые преподают в школах у детей будет возможность изучить языки нацменьшинств, проживающих на территории области.

Основная цель этих летних школ — не только предоставить новые знания, а прежде всего привлечь школьников к самостоятельному изучению языка. Именно поэтому занятия будут проходить исключительно в игровой форме: в виде конкурсов, викторин, языковых экспедиций и других интересных мероприятий.

Сейчас уже готовы 60 языковых школ, но процесс их формирования продолжается. Родителям, заинтересованным такой формой летнего отдыха для детей, в департаменте образования посоветовали обращаться к руководителям тех учебных заведений, где учится их ребенок. Языковые летние школы будут работать во всех городах и районах области.


Комментарии читателей