Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье открылась академия для IT-специалистов - фото
Поделиться

В Запорожье открылась академия для IT-специалистов - фотоСегодня, 26 мая, в Запорожском национальном университете презентовали учебный центр по подготовке специалистов в сфере информационных технологий Bright Academy, открытый при поддержке столичного Фонда BrainBasket.

По словам специалистов Bright Academy, для будущих слушателей они подготовили абсолютно новые методики обучения, которые уже успешно зарекомендовали себя в других образовательных центрах Brain Academy, действующих в различных регионах страны.

— Сегодня, когда в промышленном производстве наблюдается серьезный спад, отрасль цифровых технологий обеспечивает стабильный рост и увеличение валютных поступлений в экономику Украины, — сказал директор Bright Academy в Запорожье Дмитрий Нагорный. – Поэтому перспективы отрасли огромны. По примерным расчетам, уже в ближайшее время она обеспечит не только занятость части населения, наиболее талантливой, активной и гибкой, но и принесет Украине порядка $10 млрд экспортных поступлений.

Основанием для оптимизма являются объемы экспорта программного обеспечения из Украины. Так, по итогам 2013 года Украина с цифрой 1,8 млрд долл. занимает четвертое место в мире: после Индии (34), Китая (28) и России (2,7). Несмотря на то, что сложный 2014-й и, по сути, кризисный 2015 годы несколько снизили эти объемы, в целом, IT-отрасль демонстрирует устойчиво стабильные показатели.

В Запорожье открылась академия для IT-специалистов - фото

— Особенность Bright Academy заключается в том, что она готовит специалистов, востребованных на рынке, — отметил Дмитрий Нагорный. — При этом, несмотря на определенные требования к уровню слушателей, а также обязательное знание английского языка, поступить и успешно окончить академию может каждый. Более того, мы гарантируем, что лучшие слушатели академии будут трудоустроены в престижные IT-компании.

Создатель холдинга Infotek Марк Марченко обратил внимание аудитории на то, что большой путь всегда начинается с малого.
— Есть много способов инвестировать свободные средства, но только инвестиция в собственное образование является абсолютно долгосрочной и защищенной от превратностей рынка, — подчеркнул Марк Марченко. — Как человек, владеющий ситуацией на рынке IT-технологий, заявляю без тени сомнения, что каждый, кто проявит последовательность, сможет стать по окончании академии востребованным и хорошо оплачиваемым специалистом. Мы анализировали рынок. Квалифицированных тестировщиков уровня «junior» сегодня не хватает. Между тем, в Запорожье такой специалист зарабатывает от 5 до 10 тыс. гривен, а некоторые получают и все 15 тысяч. Как по мне, для начинающего айтишника это очень неплохая зарплата. Можно жить и развиваться.

В Запорожье открылась академия для IT-специалистов - фото

В свою очередь, генеральный директор Brain Academy Игорь Закалов сообщил, что все образовательные программы академии составлены в соответствии с требованиями ведущих компаний, работающих в сфере цифровых технологий, как украинских, так и ряда зарубежных. Поэтому сомневаться в качестве образования, его адаптированности к требованиями рынка, не приходится.

— Наша конечная цель – сделать Украину меккой программирования, существенно потеснив конкурентов, обеспечив молодежи занятость и хорошую зарплату, — сообщил Игорь Закалов. — От развития IT-сферы выиграют все, включая другие промышленные отрасли, которые сегодня переживают не лучшие времена, однако уже завтра могут воспрянуть и также затребовать для своих производственных нужд качественный украинский софт.

От лица стороны, предоставившей площадку для работы академии слова одобрения проекту высказал проректор по научной работе ЗНУ Геннадий Васильчук.

— ЗНУ всегда славился поддержкой всевозможных образовательных инноваций, и эта одна из них, — говорит Геннадий Николаевич. – Поэтому в добрый путь, друзья.

Первое занятие в Bright Academy пройдет 29 июня.


Комментарии читателей