Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Благодаря брелку запорожанки могут чувствовать себя безопасней
Поделиться

Жители Запорожья могут помочь сотрудникам милиции задержать преступника на «горячем», спасти свою или чью-то жизнь, воспользовавшись тревожной кнопкой.
Благодаря брелку запорожанки могут чувствовать себя безопасней
Довольно часто граждане, пострадав от злоумышленников, обращаются в правоохранительные органы спустя время, а поиски преступников затягивается. Сотрудники милиции отмечают, что большинство преступлений раскрываются именно по «горячим» следам. Срочно вызвать наряд милиции запорожцы могут на объектах, где установлена кнопка вызова милиции.

По словам начальника управления государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Запорожской области полковника милиции Сергея Рубанова, тревожная кнопка установлена там, где размещена наклейка «Терміновий виклик міліції». На сегодняшний день их более 400, а расклеены они в общественных местах: на остановках, в местах общественной торговли, в торгово-развлекательных центрах. Именно туда необходимо обращаться человеку, который пострадал от злоумышленников или видит, какое-то правонарушение. Гражданин совершенно бесплатно может зайти на этот объект и попросить нажать кнопку вызова милиции. Через несколько минут на место происшествия прибудет группа задержания.

Такая же кнопка находится в автомобилях скорой помощи. Запорожцы могут попросить водителя или врача «скорой» с ее помощью вызвать сотрудников милиции.

А вот для собственной безопасности женщины и дети могут воспользоваться переносной тревожной кнопкой — трекером, который сделан в виде машинного брелка. Стоит такое устройство около 3500-4000 тыс грн, и 100-150 грн раз в месяц.


Комментарии читателей