Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Почему волейболистки запорожской "Орбиты" не поели белорусского супчика?
Поделиться

Похоже, сильнейший отечественный женский волейбольный клуб — «Химик» из Южного — таковым является только в своей стране. По крайней мере,такое сравнение напрашивается после того как сборная Украины, составленная на основе этого клуба, не пробилась в число финалистов Евро-2015. Не пробилась или не захотела этого сделать?

Почему волейболистки запорожской

Оба матча третьего отборочного раунда к Евро-2015 подопечные Гария Егиазарова проводили в Бресте со сборной Белоруссии. В первый день «сине-желтые» уступили по всем составляющим игры — 0:3, на следующие сутки реванш удался, но только — 3:2. Понятное дело, этой победы, увы, нашим не хватило для попадания в число финалистов континентального чемпионата.
Непонятно другое. Взору тренерского штаба сборной не приглянулись волейболистки запорожской «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ», двукратные бронзовые призеры последних сезонов украинской Суперлиги. Спросите, почему? Секрет прост и раскрыл его президент Федерации волейбола Украины Владимир Туровский. Оказывается, принимающая сторона, то есть Белоруссия, взяла на себя финансирование — питание и проживание наших девочек.
Дошли, что называется, до ручки. И зачем Гарию Егиазарову были нужны «лишние» рты, если мы за миску супа продали сопернику путевку на Евро-2015? К слову, в последний раз в этом форуме украинки участвовали в 2011-м, а четвертое место заняли аж в 2001 году.