Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Заплатив 150 грн в месяц, запорожцы могут уходить из дома спокойно
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», за последнее время в Запорожской области увеличилось количество квартирных краж.
Заплатив 150 грн в месяц, запорожцы могут уходить из дома спокойно
За последние 4 месяца только в Запорожье зарегистрировано более 600 квартирных краж, из них половина раскрыты. Но сотрудники милиции отмечают, что хотелось бы кражи не раскрывать, а предупреждать.

Именно с этой целью с 1 июня в Запорожье стартует акция «Квартира под охрану».

— Суть акции заключается в следующем: мы берем квартиру под охрану, — рассказал начальник управления государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Запорожской области полковник милиции Сергей Рубанов. — Аппаратуру граждане приобретают за свой счет, а работу мы делаем за 50% от ее полной стоимости. Акция нацелена на предупреждение квартирных краж. Наценку на оборудование мы не делаем, берем деньги только за установку.

Сергей Александрович отметил, что с начала года на территории Запорожской области не допущено ни одной кражи из квартир, взятых под охрану работниками УГСО. А ведь запорожские милиционеры охраняют общей сложностью более двенадцати тысяч помещений с личным имуществом граждан. В случае попытки проникновения в квартиру за 3-5 минут на место прибывает группа задержания. Как результат: тех, кто посягнул на чужую собственность, ждет предусмотренная законом уголовная ответственность.

Гражданам, которые доверят охрану своей квартиры профессионалам нужно будет платить 150 грн в месяц. А за оборудование и его установку изначально нужно будет заплатить от 4 тыс. грн до 6 тыс. грн. Стоимость будет зависеть от этажа и количества комнат в квартире.

— В настоящее время очень дорогая аппаратура, — уточнил Сергей Рубанов. — Такую сумму человек заплатит один раз, а пользоваться аппаратурой сможет минимум 5-7 лет — это срок эксплуатации оборудования. Гарантийный срок — год.

Для безопасности детей жителям нашего города рекомендуют установить кнопку вызова милиции в квартире. А те, кто уезжает в отпуск, для собственного спокойствия, могут воспользоваться временной охранной. Таким гражданам за сутки установят временный комплект аппаратуры, а кода человек вернется с отдыха будет решать о необходимости охраны жилья на постоянной основе.

Стоит отметить, что за ложные вызовы запорожцам придется заплатить штраф.

— Если человек забыл снять квартиру с охраны или нечайно нажал на кнопку вызова милиции — первый раз мы предупреждаем, второй раз — грозим пальцем, а третий раз — выписываем штраф в размере 50 грн, — подчеркнул Сергей Рубанов.

Чтобы заказать услугу, жители нашего региона могут обратиться по телефону: (0612) 131 132. Подробную информацию можно получить также на сайте www.dso.gov.ua или по телефонам бесплатной информационной линии ГСО: 0-800-502-220; 0-800-211-000.

Фото автора


Комментарии читателей