Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области участились квартирные кражи
Поделиться

За последнее время в Запорожской области увеличилось количество квартирных краж. Только за последние два дня в нашем регионе задержали двух квартирных воров.
В Запорожской области участились квартирные кражи
Об этом рассказал начальник управления государственной службы охраны при ГУ МВД Сергей Рубанов.

Сегодня ночью в Мелитополе на «горячем» задержали 30-летнего местного жителя, который пытался ограбить квартиру, расположенную на проспекте 50-летия Победы.

На место происшествия прибыл наряд группы задержания Мелитопольского межрайонного отдела УГСО при ГУ МВД Украины в Запорожской области, получив сообщение про сработку охранной сигнализации в квартире. Приехав на место происшествия правоохранители увидели, что двери открыты, но замки не взломаны.

Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием владельца квартиры, подобрал ключ и проник в чужое жилье. Мужчина нашел 5 тыс грн и золотые украшения на сумму 66 тыс. грн.

Задержанный грабитель уже был ранее судим за аналогичные преступления.

А 22 мая в Запорожье, в одном из домов в Ленинском районе, задержали двух грабителей. Злоумышленники, повредив входные двери пробрались в квартиру, расположенную на 5 этаже, которая находилась под охраной. С квартиры на пункт централизованного наблюдения Ленинского межрайонного отдела Государственной службы охраны поступил сигнал «Тревога».

Наряд милиции заблокировал квартиру, а на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и владельцев квартиры.

Воры уже успели собрать оргтехнику и серебряные украшения. Задержанными оказались 38-летний и 33-летний жители Запорожья, которые уже имели проблемы с законом. Мужчин опросили и в порядке ст. 208 УПК Украины направили в изолятор временного содержания. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 185 УК «Кража, объединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище».


Комментарии читателей