Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Названы лидеры и отстающие в рейтинге территорий Запорожской области
Поделиться

По итогам деятельности районных государственных администраций Запорожской области за первый квартал 2013 года определен рейтинг территорий. Расчеты оценки результатов деятельности осуществлены по 29 показателями для районов и 25 — для городов областного значения.
Названы лидеры и отстающие в рейтинге территорий Запорожской области

Как сообщили сегодня в управлении по делам прессы и информации ЗОГА, по направлению «экономическое развитие», который рассчитывается на основе девяти показателей, в тройку лидеров среди районов вошли Михайловский, Черниговский и Приазовский; последнее место занял Каменско-Днепровский район. Среди городов областного значения лидерами являются Энергодар, Запорожье, Бердянск; на последнем месте — г. Мелитополь.

Во втором направлении — «государственные финансы» — ведущие места заняли Васильевский, Приазовский и Пологовский районы; последнее — Веселовский район. Среди городов областного значения лидируют Энергодар, Мелитополь и Запорожье; последнее место — Токмак.

Состояние потребительского рынка оценивается по объему розничного товарооборота и приростом в расчете на душу населения. По этому направлению вперед вышли Каменско-Днепровский, Ореховский и Приазовский районы; на последнем месте — Великобелозерский район. Среди городов лидеры — Мелитополь, Запорожье, Бердянск; аутсайдер — Токмак.

Направление «население и рынок труда» учитывает рост заработной платы и сумму задолженности по выплате заработной платы по категориям предприятий. Наилучшая ситуация в этом вопросе в Ореховском, Акимовском и Великобелозерском районах, наихудшая — в Запорожском. Среди городов областного значения лучшими Мелитополь, Токмак и Энергодар; на последнем месте — Бердянск.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства жилья оценивается уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг и сумма задолженности по ним, ввод в эксплуатацию общей площади жилья в расчете на 10 тысяч населения. Опередили других Ореховский, Запорожский и Веселовский районы; больше всего отстает Куйбышевский район; среди городов областного значения — Бердянск, Запорожья и Энергодара; отстает Токмак.

В вопросе защиты прав ребенка главный критерий — увеличение охвата детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, семейными формами воспитания. Наилучших результатов среди районов достигли Великобелозерский, Приазовский, Ореховский районы; аутсайдер — Мелитопольский район: среди городов — Бердянск, Энергодар и Запорожье; аутсайдер — Токмак.

По совокупности оценок результатов деятельности районных государственных администраций за январь-март 2013 года рейтинг выглядит следующим образом: первое место — Ореховский район, второе — Приазовский, третье — Веселовский, на последнем месте — Куйбышевский район. Среди городов областного значения по совокупности показателей социально-экономического развития первое место занял Мелитополь, второе — Энергодар, третье — Бердянск, последнее — Токмак.


Комментарии читателей