Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Арбитр сыграл против запорожского "Металлурга"
Поделиться

«Металлург» проиграл матч из-за сомнительного штрафного удара

Арбитр сыграл против запорожского

В предпоследнем туре чемпионата «Металлург» в родных стенах, при четырех тысячах зрителей, принимал «шоколадную конфетку» — «Зарю». В предыдущих одиннадцати встречах луганчане ни разу не побеждали нашу команду в гостях — восемь поражений при трех ничьих. Правда, не путайте с матчем первого круга, крупно выигранным «Зарей», — тогда она была номинальным хозяином «Славутич-Арены».
Возможно, и на этот раз команда Юрия Вернидуба не сумела бы отпраздновать победу. У ворот «металлургов» по-настоящему опасных моментов было раз-два и обчелся. К тому же уверенно в воротах действовал дебютант «Металлурга» Юрчук. Но «Заря» выиграла — 1:0, и в этом ей сильно помог арбитр Бондарь из Киева. На 49-й минуте он придумал опасный штрафной в наши ворота, памятуя о том, что в составе гостей есть Любенович, для которого такие удары — словно пенальти. Ни «стенка» из пяти игроков «Металлурга», ни наш голкипер не спасли ситуацию.
После матча «Индустриалка» опросила порядка двадцати человек относительно правильности назначения штрафного удара. Лучше других об этом сказал ветеран украинского мини-футбола Виктор Головатенко:
— Считаю, Бондарь высосал из пальца злосчастный штрафной. Таких моментов за игру возникает, как минимум, сотня, а то и больше. Однозначно, «Заре» помогли с очками, для нее они важнее, чем для «Металлурга».
И на послематчевой пресс-конференции такой же вопрос был адресован главному тренеру запорожцев Анатолию Чанцеву:
— Я скажу так… Рудыка выпрыгивает первым и играет головой — первым. Ему Будковский подставляет спину. Я не вижу в этом никакого нарушения. Но даже при этом я искренне поздравляю «Зарю» с выходом в Лигу Европы!
Между тем, центральный поединок 25-го тура состоялся в Днепропетровске, где «Днепр» в очень драматичной борьбе переиграл «Шахтер» — 3:2. Между этими соперниками только в следующем туре разрешится вопрос, кто станет серебряным призером чемпионата.


Комментарии читателей