Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На острове Хортица коньяк прячут в скрипичном футляре
Поделиться

Действо «Ловец лампочки», премьера которого состоялась в муниципальном театре-лаборатории «Vie», возвращает зрителей к старым добрым «вийским» традициям.

На острове Хортица коньяк прячут в скрипичном футляре
Евгений Залюбивец сыграл главную и единственную роль в «Ловце лампочки»

На острове Хортица коньяк прячут в скрипичном футляреЗдесь все загадочно, метафорично и креативно. Моноспектакль длится около двух часов, поэтому не каждый выдержал предложенный театром креатив. Четыре человека таки покинули зрительские ряды. Но для «Vie» это нормально!
Большинство оставшихся зрителей положительно оценили работу режиссера Елены Яцковой и актера Евгения Залюбивца, по-своему увидевших пьесу «Аут, или Заложник под домашним арестом» российского современного автора Николая Пинчука.
Контрабас под потолком, партнерша, взятая прямо из зрительного зала, лампочка, которую так и не поймал герой, и коньяк, спрятанный в скрипичном футляре, — вполне достаточно для большой трагедии одного «маленького человека». Он попытался создать свою собственную Вселенную с лампочкой — Солнцем под мощное звучание музыки Вагнера. Но жизнь распорядилась иначе и подсказала ему простой выход в предупредительно открытую дверь. Что даруется герою за этой дверью, будет ли это Свет или только Покой, остается решать самому зрителю…

Галина Соловьева