Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ленинскую районную организацию Оппозиционного блока в Запорожье возглавил заслуженный металлург
Поделиться

Ленинскую районную организацию Оппозиционного блока в Запорожье возглавил заслуженный металлургСегодня, 25 мая, была создана Ленинская районная организация «Оппозиционного блока» в Запорожье.

Участники собрания единогласно избрали председателем своей территориальной организации Заслуженного металлурга Украины Константина Константиновича Оноду.

— Константин Константинович – Почетный металлург СССР, Заслуженный металлург Украины, который имеет огромный багаж опыта и уже доказал, что может эффективно работать, управлять большими коллективами, при этом всегда думать о людях, — подчеркнул председатель городской организации «Оппозиционного блока», генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.

Константин Константинович – опытный руководитель. На МК «Запорожсталь» пришел в 1977 году, будучи студентом Запорожского металлургического техникума. Свой трудовой путь на заводе начал в должности подручного сталевара и дошел до начальника мартеновского цеха, которым руководил 16 лет.

— В моей трудовой книжке всего одна запись – завод «Запорожсталь» — говорит Константин Онода. — Я горжусь тем, что более 30 лет отработал на «Запорожстали», горжусь людьми, с которыми работал. Мой жизненный принцип – нельзя забывать о том, кем ты был раньше, и о тех, с кем начинал трудовую вахту. Безусловно, должность руководителя районной организации политической партии для меня новая, но у меня есть жизненный опыт и желание работать. Я готов приложить максимум усилий для того, чтобы изменить к лучшему ситуацию в родном городе.

Поздравляя Константина Константиновича с избранием на должность руководителя партийной организации генеральный директор МК «Запорожсталь», лидер Запорожской областной организации «Оппозиционный блок» Ростислав Шурма отметил, что в Ленинском районе сформирована мощная структура, которой будет руководить порядочный, высокопрофессиональный человек, имеющий твердую жизненную позицию.

— В ближайшие недели мы полностью закончим формирование «Оппозиционного блока» в Запорожской области, — отметил Ростислав Шурма. — Главой Ленинской районной администрации люди избрали Константина Оноду – заслуженного металлурга, опытного руководителя, который всю свою жизнь работал с людьми. Что очень важно, Константин Константинович, как и все главы наших районных организаций, живет в районе и живет районом.
Отметим, политическая партия «Оппозиционный блок» продолжает формировать структуру и укреплять свои позиции, как в Запорожской области, так и в областном центре. Напомним, в Запорожье уже созданы и работают территориальные организации партии в Заводском, Хортицком и Орджоникидзеском районах.

Справка «Индустриалки»
Константин Константинович Онода, 1957 года рождения, образование высшее. В 1978 году окончил техникум по специальности «производство стали», затем — металлургический факультет ЗГИА.
В 2012 году ушел на заслуженную пенсию.
Женат, двое детей и двое внуков.

Фото Александра Прилепы