Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области профилактировать ВИЧ-инфекции будут по-новому
Поделиться

Накануне Международного дня защиты детей состоялась встреча заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Андрея Запорожченко с представителями Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) — заместителем главы Представительства Детского фонда ООН в Украине Рудігером Люхманом и руководителями проектов Еленой Сакович и Владимиром Лашком.

В конце 2012 года в рамках сотрудничества Запорожской области с Детским фондом ООН/ЮНИСЕФ и Минздрава Украины было принято решение о введении в регионе интегрированной модели профилактики ВИЧ-инфекции, оказания помощи и поддержки молодежи группы риска. Согласно плану в текущем году такая модель будет внедрена в Запорожье, в 2014 — в области, а в 2015 этот опыт должен быть распространен по всей территории страны. сообщили в управлении по делам прессы и информации ЗОГА.
В Запорожской области профилактировать ВИЧ-инфекции будут по-новому

— Для реализации этого нового проекта мы выбрали именно Запорожскую область, поскольку вы имеете мощный ресурс и весомые наработки в этой сфере. В прошлом году ваша «Клиника, дружественная к молодежи» была признана лучшей в стране. Убежден, что, объединив наши усилия, мы достигнем наиболее эффективных результатов в направлении профилактики этой социально опасной болезни, — отметил заместитель главы Представительства Детского фонда ООН в Украине Рудигер Люхман.

В свою очередь заместитель председателя ОГА Андрей Запорожченко заверил представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в том, что позиция председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко неизменна — для реализации инновационного проекта в регионе дорога открыта.

— Мы заинтересованы в совершенствовании нашей работы по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Любая профессиональная помощь неправительственных организаций — это шаг вперед, чья-то спасенная жизнь. В прошлом году мы создали рабочую группу по внедрению проекта, в состав которой вошли медики, представители благотворительных фондов, общественных организаций. Поэтому мы открыты к сотрудничеству и готовы предоставить всю необходимую помощь, — подчеркнул Андрей Запорожченко.

В настоящее время в рамках проекта в области проведено исследование фокус-групп в возрасте от 14 до 22 лет, на основе результатов которого будет выстроена дальнейшая работа и план мероприятий по внедрению интегрированной модели профилактики ВИЧ-инфекции, помощи и поддержки молодежи группы риска.


Комментарии читателей