Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье на авторынке подозрительный мужчина собирал деньги для военных
Поделиться

Работники Коммунарского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области установили личность мужчины, который осуществлял сбор средств для бойцов АТО. Милиционеры изъяли у гражданина документы и направили их на экспертизу.
В Запорожье на авторынке подозрительный мужчина собирал деньги для военных
Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, оператору службы «102» Запорожского городского управления поступило сообщение о том, что на авторынке, расположенном на Ореховском шоссе, ходит подозрительный молодой человек с ящиком и собирает деньги. Для проверки информации дежурный Коммунарского райотдела милиции направил следственно-оперативную группу.

На авторынке правоохранители обнаружили молодого человека, у которого при себе были документы работника одного из религиозных учреждений. Подлинность последних вызвала у милиционеров подозрение, поэтому мужчину доставили в райотдел.

Милиционеры установили личность гражданина — им оказался местный житель 1975 года рождения. Его документы были направлены на проверку в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД в области.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.358 УК «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов». Продолжается досудебное расследование.

Запорожские милиционеры проводят профилактическую работу и предупредительные мероприятия среди горожан. Сотрудники милиции советуют, увидев объявление о сборе денег для бойца или ребенка, уточните фамилию и диагноз больного, в какой больнице лечится. Лучше доверять большим благотворительным организациям с проверенной репутацией.

Если действия определенного гражданина вызывают подозрение, следует обращаться в правоохранительные органы.


Комментарии читателей