Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области «Маэстро» услышал приговор
Поделиться

Жовтневый районный суд Запорожья приговорил к трем годам лишения свободы участника незаконного военизированного формирования т.н. «ДНР» по прозвищу «Маэстро», которого задержали сотрудники УСБУ в Запорожской области.

В Запорожской области  «Маэстро» услышал приговор

— Установлено, что задержанный в конце апреля боевик сначала был стрелком в незаконной группировке «Макеевское подразделение Беркут», а впоследствии продолжил террористическую деятельность на территории Донецкой области в составе «Казачьего союза области войска Донского», — уточнил «Индустриалке» руководитель пресс-центра УСБУ Сергей Левченко. — Террорист получил от своего руководства задание провести диверсионные акции на территории Запорожской области, заниматься антиукраинской пропагандой и вербовкой наемников в незаконные вооруженные формирования.
Сотрудники СБУ изъяли у задержанного средства связи и «флешку», в которой была информация с доказательствами его террористической деятельности. Собранные материалы они направили в Жовтневый суд, который 19 мая и вынес приговор.

Фото: сайт СБУ


Комментарии читателей