iz.com.ua

Главные, Запорожье
Мобилизованным сотрудникам «Запорожьеоблэнерго» перестали платить зарплату?
Поделиться

Военнослужащие 55-й артбригады, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции, заявляют о том, что в компании «Запорожьеоблэнерго», где они работали на момент призыва по мобилизации, уже больше месяца не выплачивают причитающуюся им среднюю заработную плату.

Мобилизованным сотрудникам «Запорожьеоблэнерго» перестали платить зарплату?

Об этом «Индустриалке» по телефону сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, который сейчас находится в зоне АТО в командировке и навестил артиллеристов.
По словам капитана Александра Александровича, раньше предприятие исправно перечисляло деньги, но в последнее время перестало.
— На предприятии произошла смена руководства и новый директор, который родом из Луганска, заявил, что пока государство не компенсирует компании средства на выплату средней заработной платы мобилизованным работникам, денег они не получат, — рассказал «Индустриалке» офицер, который на Донбассе побывал уже, как минимум, в трех горячих точках.
— Ребята все очень возмущены, — поделился с «Индустриалкой» полковник Логвинов. — Говорят: мы защищаем Родину, так почему наши семьи должны сидеть без денег?
За комментарием «Индустриалка» обратилась в пресс-службу «Запорожьеоблэнерго». По получении официального ответа редакция его опубликует.