Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские вандалы проявляют повышенное внимание к строящимся мостам
Поделиться

Об активной фазе строительных работ на запорожской «стройке века» — строительстве мостовых переходов через Днепр на сегодняшний день говорить не приходится, тут бы сохранить то, что уже возведено, от вандалов и негативного воздействия природы.

Запорожские вандалы проявляют повышенное внимание к строящимся мостам

Как рассказал журналистам начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко, несмотря на все их попытки не допустить отключения объекта от энергоснабжения, стройка была обесточена.
— Удалось отстоять освещение первой транспортной развязки, потому что там идет движение транспорта, — рассказал Геннадий Анатольевич.

Запорожские вандалы проявляют повышенное внимание к строящимся мостам

Ушлые металлисты давно уже облюбовали стройку — то гайки поскручивают, то трансформаторную станцию разграбят. Дорожникам пришлось обезопасить от преступных посягательств и оцинкованное заграждение — прихватить сваркой.
— Народ пытается решить свои финансовые проблемы за счет государства, — говорит Геннадий Тимченко. — Если на стройке не горят фонари, то охранник из сторожки не выйдет. И раньше это было небезопасно, а сейчас — так тем более.
На сегодня единственный утвержденный источник финансирования — кредиторская задолженность, которая возникла в 2013 году и не была погашена в прошлом, это средства общего фонда государственного бюджета. Речь идет о 12 млн. грн.
— С большим трудом удалось выбить 707 тысяч гривен, которые были направлены на погашение задолженности перед «Запорожьеоблэнерго», — рассказал Геннадий Анатольевич. — А на прошлой неделе получили 3,5 млн. грн, которые нам должны были выделить по плану финансирования апреля.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей