iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области вынесли приговор сотруднику военкомата, "погоревшему" на взятке
Поделиться

Сотрудник Бердянского ОГВ за полученную взятку заплатит штраф.
В Запорожской области вынесли приговор сотруднику военкомата,
Бердянский горрайсуд поддержал позицию Бердянской межрайонной прокуратуры и назначил работнику местного военкомата, который «погорел» на взятке, наказание в виде штрафа в 18 700 гривен с лишением права занимать должности государственного служащего сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как сообщала «Индустриалка» сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали 58-летнего работника одного из военкоматов области во время получения части взятки.

Бердянская межрайонная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении главного специалиста Бердянского объединенного городского военкомата, которого 2 марта задержали с поличным — при получении 2 тыс грн от местного жителя за отсрочку в прохождении медкомиссии. А полное освобождение от воинской службы «стоило» 1 тыс долларов США.

3 марта прокуратура сообщила задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 368 УК «Получение должностным лицом неправомерной выгоды».