Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Раненым бойцам из Запорожского госпиталя дали возможность искренне посмеяться
Поделиться

В субботу, 23 мая, Запорожский областной краеведческий музей гостеприимно принимал в своих стенах украинских бойцов, раненых в зоне АТО. Специально для них, по инициативе Академии творчества «АМПЛУА», вместе с ее запорожским партнером — краеведческим музеем — была подготовлена развлекательная программа в рамках Первого Фестиваля комедийного искусства «ГаШоТю».

Раненым бойцам из Запорожского госпиталя дали возможность искренне посмеяться

Как сообщила «Индустриалке» арт-директор фестиваля «ГаШоТю» Татьяна Щастина, сначала один из лучших экскурсоводов музея провел две интересных экскурсии: «Запорожский край в далеком прошлом» и «История Запорожского казачества». После этого в кинозале музея необычные гости смотрели забавные фотоработы и короткометражные комедии от украинских художников.

Раненым бойцам из Запорожского госпиталя дали возможность искренне посмеяться

Отважные воины, переживших все ужасы войны, защищая свою Родину, искренне смеялись над героями представленных фоторабот и короткометражных комедий. Полны позитивом, они почувствовали поддержку творческой молодежи всей Украины, ведь комедийный материал собирался для них авторитетным жюри Фестиваля комедийного искусства «ГаШоТю» со всех уголков нашей страны.
«Такие мероприятия, конечно, очень нужны нашим солдатам. Это их расслабляет, отвлекает от мыслей о том, что они видели на войне, от больничной кровати в госпитале, — уверяет заместитель командира Запорожского военного госпиталя Александр Тяпкин. — Я всегда говорю, что искусство — это лучше, чем таблетки. Поэтому мы ждем новых приглашений Академии творчества «АМПЛУА» и краеведческого музея».
Но долго ждать и не придется. Начиная уже со следующей недели, в Запорожском областном краеведческом музее будет действовать специальная программа для постоянного поддержания духа украинских военных, пострадавших в зоне АТО, разработанная совместно музеем и Академией творчества «АМПЛУА», — информирует Татьяна Щастина.

Фото предоставлено АТ «АМПЛУА»


Комментарии читателей